R4.6.7 ビジネスマナー講習会を開催しました

オフィス成旺代表の伊藤享子先生をお招きし、3年生を対象にビジネスマナー講習会を開催しました。

言葉遣いや身だしなみなど、社会人としての基本的なマナーだけでなく、学生とは異なる責任の重さに関しても、具体的な事例をもとに詳しく教えていただきました。

また、面接で好印象を与えるお辞儀の仕方や、入社後に役立つ電話応対についても、ロールプレイングを交えながら実践的な知識と共に指導していただきました。生徒たちは先生の話す言葉を熱心にメモしており、今後の進路実現に向けて役立てていこうとする熱意が感じられました。

伊藤先生の講義を集中して聞く生徒 お辞儀のマナーについて学ぶ様子
実際に電話応対に挑戦する生徒
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.