第39回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト 岐阜県大会

(令和4年6月25日/会場 中津商業高校)

本校生徒2名が出場し、入賞しました!

ALTのMatthew先生や英語科の協力の下、スピーチ原稿の作成、レシテーション原稿の分析、効果的に伝えるための練習など、夜遅くまで頑張りました。

当日の大会では大変に緊張しましたが、それぞれがベストを尽くすことができました。これまで準備を進めた1か月以上を振り返りながら、今後も英語に取り組んでいきたいと決意を述べてくれました。

レシテーションの部

奨励賞 (5位) 大垣商業高等学校 名和 陽さん(3年G組)

“Plastic In Our Water”

スピーチの部

最優秀賞 (1位) 大垣商業高等学校 冨永 華さん(3年G組)

“I Am Me”

※冨永さんは、9月に東京で行なわれる全国大会に岐阜県代表として出場します。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.