[卓球部] 大会結果報告 ~大躍進中!~

結果:男子ダブルス 優勝 女子ダブルス 優勝 準優勝 3位

男子シングルス 3位  女子シングルス 3位

9月10日(日)にもえぎの里多目的体育館で地区総体が行われました。この大会には岐阜地区の1~3年生の全ての選手が出場できます。強豪校の選手やジュニアのカテゴリーの大会では試合することのない3年生とも渡り合う必要があります。

その中でも本校の選手は十分に力を発揮し、男女シングルスの部では惜しくも優勝を逃したものの、男子ダブルス優勝、女子ダブルスは1~3位を独占しました。

女子シングルスで3位に入賞した選手については、ダブルスの表彰台には上がることができませんでしたが、シングルスで取り返すことができました。チームで強くなるということをこの大会で体現することができたと感じます。

各種大会において優秀な成績を残すことができるようになりました。東海・全国大会への切符をつかむために引き続き頑張ります。応援をよろしくお願いします。