《小学部:養老ランドに行ってきたよ!》

10月5日(木)、小学部3・4・5年生が養老ランドに行ってきました。

学校を出発した時に雨が降り出し、乗り物に乗れるだろうかと心配しましたが、子どもたちのわくわくパワーは雨雲を遠ざける力があったようで、現地では雨に降られることなく、活動してくることができました。

養老ランドに着くと、事前学習で計画していた乗り物に向かってレッツゴ―!上手に乗り物券を係の人に渡し、順番に乗り込みました。乗り物が動き始めると、カメラに向かって手を振ったり、ニコニコ笑顔で周りの景色を見たり…。メリーゴーランドで馬にまたがり、ちょっぴりドキドキしたのか真剣な表情の子もいました。いろんな乗り物に乗り、おいしいお昼ごはんを食べ、楽しい一日になりました。

コメントを残す