感染症への対応について

お子様が感染症に罹患された場合、速やかに学校へ電話連絡をお願いいたします。

この度、「学校において予防すべき感染症への罹患報告書」を変更いたしました。保護者の方が、お子様が罹患された感染症について罹患報告書に必要事項をご記入ください。お子様が登校を再開できるようになられましたら、罹患報告書を学校(学級担任)へご提出ください。保護者が記入した罹患報告書が提出され次第、学校保健安全法に基づき、出席停止扱いとさせていただきます。
 下記リンクにある罹患報告書に各感染症の出席停止期間の基準等を示していますので、自宅療養期間の参考にしていただけると幸いです。医療機関を受診した場合は、医師の指示に従い、必要とされる期間(感染の恐れがなくなるまで)は自宅療養をお願いします。
 新型コロナウィルス感染症で、医療機関を受診せず自宅等で検査を行った場合は、その旨をご記入ください。

罹患報告書(pdf形式)

First step into the future ~未来への一歩~