ようこそ 飛騨神岡高校へ

飛騨神TOPICS(過去の投稿は  こちら  )

日々のHotなできごとはInstagramFacebookでも更新中!

飛驒神岡高校Facebook・Instagram運用規定

令和6年度オープンスクール開催について

7月25日(木)に中学3年生に向けてオープンスクールを開催します。

申し込みは6月28日(金)までにお願いします。

連携中学部活動体験事業

本校の生徒と神岡中学校・山之村中学校3年生の生徒が、一緒に部活動を体験しました。本校の生徒は親身になって、中学生に指導をしていました。この事業は、中学生・高校生という枠を超え合同で練習を行うことで部活動本来の楽しさや面白さを実感するという目的で行っています。

この経験を今の中学3年生には、高校に入学する時の部活動選びの参考にしてほしいと思います!

保健講話

6月18日(火)の6時間目に保健講話がありました。

講師は須田病院の医師 阪下和美先生。「これって病気?私だけ?~10代に多いこころとからだの不調~」という演題でお話しいただきました。初めて聞く言葉がありましたが、積極的に質問をしており、非常に意義のある講話となりました。

今回の内容を今後の実生活に活かし、しっかり睡眠をとって、体のメンテナンスをしていきたいと思います。

令和6年度版スクールカレンダー

令和6年度版のスクールカレンダーをダウンロードできます

about Hida-Kamioka High School (2020/03/04 Update)

First step into the future  ~未来への一歩~