【放送部】県大会入賞!全国大会に出場します!

6月8日(土)、岐阜聖徳学園大学にて全国高等学校放送コンテストの県大会が行われました。本コンテストでは、番組や朗読・アナウンスなどの部門があり、各部門の上位入賞者は全国大会に出場できます。

放送部というと、アナウンスやお昼の放送のイメージが強いかと思いますが、それだけではなく、実はドラマ番組やドキュメント番組などの映像作品も制作しています。これらは台本や筋書きから部員が考え、撮影や取材を行い、編集しています。

今大会で本校放送部は、6部門に出場し、以下の5部門で入賞しました!
ラジオドキュメント部門  第4位
『あなたはどっち!スリッパ?靴?』
テレビドキュメント部門  第4位
『隣のスマホの接し方〜学び方のすすめ〜』
創作ラジオドラマ部門   第2位 『これが僕の幸せ』
創作テレビドラマ部門   第1位 『LIKE me!!!』
朗読部門(個人)     第3位 中村 日彩

全国大会は7月22日から7月25日まで東京の国立オリンピック記念青少年総合センターで行われます。

応援よろしくお願いいたします!!

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.