ムンド・デ・アレグリア学校との文化交流会

インターアクト部が、8月21日、日本・ペルー外交樹立150周年、高山市・ウルバンバ郡友好都市提携10周年を記念した、ムンド・デ・アレグリア学校の生徒と文化交流会を実施しました。

ムンド・デ・アレグリア学校は、南米系で初めて日本で認可された浜松市にある外国人学校で、交流会では、ペルーの民俗舞踊をご披露頂き、インターアクト部の生徒は高山市の魅力や斐太高校についてプレゼンしました。また一緒に昼食を食べたり、美術館を見て回ったり、飛騨の里を見学し、友好を深めました。

今年度は英語圏の方々との交流が多かったので、スペイン語圏の方々との交流は新鮮で、貴重な機会となりました。交流会を企画してくださった在高山ペルー名誉領事館に感謝します。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.