給食配膳の募集

令和3年度の給食配膳員を募集いたします。

勤務条件などに付きましては、下記の募集要項にてご確認ください。

給食配膳員採用選考申込書

募集などに関するお問い合わせは下記の連絡先までお願いします。

代表 058-239-9712

教頭 樽井(たるい)

『放課後等デイサービス(放デイ)紹介コーナー』をつくりました  支援センターだより 第8号

保護者の皆様へ

岐阜本巣特別支援学校地域支援センターでは、本校在籍のお子様や保護者の方々、地域の学校等からの相談・支援活動を行っています。

ホームページに、【支援センターだより 第8号】を掲載しました。今回は、支援センター室に作った「放課後等デイサービス紹介コーナー」についてです。協力いただいた事業所のパンフレット等を自由に見て持っていくことができます。支援センター室を開錠しています。書籍や支援具等を見たり借りたりすることができますので、個人懇談等で来校された折には、ぜひ支援センター室にお立ち寄りください。

リンク先

【支援センターだより 第8号 放課後等デイサービス紹介コーナーを作りました】

岐阜本巣特別支援学校 地域支援センター

『支援センターの支援具 貸出事例②:地域支援から』  支援センターだより 第7号

保護者の皆様へ

ホームページに、【支援センターだより 第7号】を掲載しました。今回は、地域の幼児園保育園、小学校、中学校、高等学校等への訪問支援の中で、実際に活用した支援具について紹介しています。支援センターにある支援具や書籍等は、貸出が可能ですので、興味のある方は担任の先生にご相談ください。貸出期間は原則2週間です。他機関に貸出をしている場合はすぐに貸し出せない場合がありますのでご承知おきください。

リンク先

【支援センターだより 第7号 支援センターの支援具 貸出事例②:地域支援から】

岐阜本巣特別支援学校 地域支援センター

『支援センターの支援具 貸出事例①:地域支援から』  支援センターだより 第6号

保護者の皆様へ

ホームページに、【支援センターだより 第6号】を掲載しました。今回は、地域の承知園保育園、小学校、中学校、高等学校等への訪問支援の中で、実際に活用した支援具について紹介しています。支援センターにある支援具や書籍等は、貸出が可能ですので、興味のある方は担任の先生にご相談ください。貸出期間は原則2週間です。他機関に貸出をしている場合はすぐに貸し出せない場合がありますのでご承知おきください。

リンク先

【支援センターだより 第6号 支援センターの支援具 貸出事例①:地域支援から】