7月17日(金)の献立・使用食材の一部変更について

日頃は、学校給食の運営に際しまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、7月14日の給食中止に伴い、7月17日の献立と使用食材を変更させていただきます。変更は以下の通りです。

・「十六ささげのごまあえ」を「枝豆の塩ゆで」に変更

詳細は、以下の文書よりご確認ください。なお、17日(金)に紙面においても配付いたします。

献立内容の変更

誠に申し訳ありませんが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策に関する学校の対応について

お子様が登校するにあたり、新型コロナウイルス感染症対策に関する学校の対応について、下記のように実施していきますので、よくご確認の上、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。なお、詳しくは別紙にてご確認お願い致します。

新型コロナウイルス感染症対策に関する学校の対応について

令和2年度 café和の営業について

地域の皆さま、保護者の皆さま

昨年度はcafé和のご来店、誠にありがとうございました。

例年であれば、6月ごろにcafé和の営業を開始しているところですが、

今年度は、新型コロナウイルス感染症の拡大をうけ、営業を見合わせております。

現在、営業再開を目指して、生徒、職員一同で準備をしております。

再開が決まりましたら、HPを通じてお知らせいたします。それまでお待ちいただきますよう、お願いいたします。

高等部 食品加工班

「岐阜本巣版 障がい者就労支援事業所一覧」について

「令和2年度 岐阜本巣特別支援学校 事業所を知る会」は中止となりました。その代わりとして、近隣の事業所に協力していただき「岐阜本巣版 障がい者就労支援事業所一覧」を作成しました。今後の進路情報としてお役立てください。

事業所の見学を希望される場合は、学校から連絡しますので、まずは担任まで連絡していただきますようよろしくお願いします。

ただし、今年度の小学部・中学部の児童生徒、保護者の方の事業所見学は、新型コロナウイルス感染症感染拡大の観点から中止とさせていただきます。

目次    岐阜市①  岐阜市②  岐阜市③

羽島市   岐南町   山県市   瑞穂市

大垣市   北方町    本巣市   各務原市

「同窓会だより」 第11号

本校の同窓会活動では、役員と後援会役員により役員会を開いて打ち合わせや準備を行い、「総会と成人を祝う会」を毎年開催しています。本年度から、同窓会の活動をホームページで紹介していきます。

今回、「同窓会だより 11号」を掲載しました。本年度の活動予定等ご覧ください。

同窓会だより 11号

6月8日~12日のオンライン学習の時間割について

【児童生徒・保護者の皆さまへ】

オンライン学習への参加ありがとうございます。

6月8日(月)~12日(金)までは、自宅学習の全校児童生徒向けにオンライン学習を行います。開始時間は、9時30分です。お間違えのないように、ご参加ください。

たくさんの方に見ていただいた全校児童生徒向けのオンライン学習ですが、分散登校の終了に伴い、12日(金)で終了になります。不慣れな状況ではありましたが、多くの皆さんとつながることができてうれしかったです。ご協力ありがとうございました。

• 6月8日~12日の時間割について

0608オンライン学習時間割