大学入試説明会を行いました。

6月17日(月)に河合塾より講師をお招きして3年生対象大学入試説明会を行いました。大学入試の流れや共通テストのポイント、大学の選び方、受験勉強の方法など詳しく教えていただきました。参加した生徒たちからは「今日の話を聞くまで受験生としての意識がすごく甘かったなと思うので、今日から切り替えてがんばりたい。」「1、2年生の基礎の重要さが分かったし、モチベーションも上がった。」「とにかく今日からやるしかないと思った。」「自分が大事な岐路に立っていると気づいた。」というような感想が出ていました。これからみんなで切磋琢磨しながら目標に向かって進んでほしいと思っています。

コメントを残す