柏葉祭準備が真っ盛りです(2)

9月1日(金)・2日(土)の柏葉祭を前に準備に熱が入っています。(写真は始業前の生徒会室の様子)

【吹奏楽部 部長】2年理数科 柚原 沙映

<柏葉祭に向けて 吹奏楽部が伝えたい想い>

吹奏楽部は昨年、コロナの影響で出演することができず、1・2年生は初めて柏葉祭で演奏を披露します。今年は3年生の先輩の力をお借りして、2年生を中心に本番に向けて取り組んでいます。生徒や先生、保護者、地域の方々に最高の演奏を届け、この柏葉祭の「彩(いろどり)」となるよう、限られた時間の中で日々、努力してきました。17人のメンバーでの最後の演奏、ぜひご覧ください。

【美術部 部長】2年普通科 腰山 藍梨

<柏葉祭に向けて 美術部が伝えたい想い>

美術部では初めての一般公開をとても楽しみにこれまで準備を重ねてきました。来校いただいたみなさんに楽しんでいただくため、「誰でも作成しやすい”ビーズ体験”」や「部員の作品展示」、「美術部員作”オリジナルポストカード”」を用意しました。@homeな温かい雰囲気の美術室でみなさんをお待ちしています!

コメントを残す