1年生 文理科目登録説明会を行いました

月15日(月)

1年生 総合的な探究の時間「Web会議システムによる文理科目登録説明会」

コロナウイルス感染症の影響で、本日よりクラス一斉での授業がはじまったばかりですが、5月のオンライン授業「総合的な探究の時間」の中でも説明があったように、早期に進路について考える必要があります。特に本校のような単位制高校では、2年生以降に様々な科目が選択できます。そのため、この1年間でよく考えて、自分の進路志望にあった科目を選択する必要があります。

今年度は密をさけるために、Web会議システムを活用して行われましたが、学年主任の山下先生の説明に、どのクラスの生徒たちも真剣に聞き入っていました。仮登録は6月30日、8月3日からの三者懇談で相談し、本登録までに進路研究を行います。本登録は11月末日で、12月の三者懇談には次年度のコース・科目が確定します。

コメントを残す