令和3年度卒業証書授与式が行われました

3月1日に第71回卒業証書授与式が行われ、卒業生94名に卒業証書が授与されました。今年度も新型コロナウイルス感染症の影響により規模の縮小を余儀なくされ、在校生の参加しない形で行われました。それでも、出席者全員の心がまとまり、とても厳粛で素晴らしい式になりました。学校長式辞のあと、育友会長様より卒業生や本校に対する温かい心のこもったご祝辞をいただきました。在校生からは先輩達への敬意と感謝を送辞として、そして卒業生からは3年間の学校生活を振り返っての、学校や保護者へのお礼の気持ちを答辞として話してくれました。それぞれが感じた思いを添えて素直な言葉で語られていて、とても感動的なものとなりました。3年間頑張り続けてきた勉強や、部活動・委員会などの特別活動、そしてYCKプロジェクトでの多分野に渡る経験は、きっと卒業生の心の中に残り、将来に渡って、いろいろな活動の原動力として生き続けていくことと思います。我々はいつまでも皆さんのことを応援しています。卒業おめでとうございました。

コメントを残す