11月14日(土)オープンスクール

11月14日(土)にオープンスクールが行われ、中学生と保護者の方あわせて200名以上の参加がありました。この日のために生徒会メンバーやボランティアの生徒たちが準備を進め、当日は放送を使って全体の進行をしたり、校内を案内したりと大活躍してくれました。生徒会による開会行事では、オンラインで学校紹介をしました。どのクラスもボランティアの生徒がタブレットの操作をし、参加した中学生全員で生徒会が企画した吉城高校クイズに挑戦しました。最後に中学生の一人ひとりに手書きのメッセージカードも用意されており、吉城高校の生徒の気持ちのこもったよい企画となりました。その後は体験授業が行われました。生徒会のみなさん、ボランティアのみなさん、ありがとうございました。中学生の皆さん、来年4月に会えるのを楽しみにしています。

コメントを残す