中学生一日入学がありました

10月3日(木) 中学生一日入学がありました

中学生一日入学を実施しました。普通科が95名、理数科が25名の120名の中学生と、8名の保護者の参加がありました。本校教頭の挨拶の後、古川中学校向川原校長先生から、本日の一日入学の目的などについて話がありました。続いて、理数科2年の清水君が「理数科の魅力と部活動について」、普通科3年の細川さんが「YCKプロジェクトと進路」という題で吉城高校の魅力を話してくれました。

その後、授業見学と校内施設見学に行き、普通科は「高校入試のポイント講座」、理数科は「ミニ課題研究発表会と3年生との交流会」を行いました。

半日の中で、多くの吉高生がボランティアとして参加してくれました。

中学生の皆さん、4月に吉城高校で会いましょう!

コメントを残す