模擬面接(8/23,9/6)

就職試験に向けて、本校では4回の模擬面接を実施しています。3回目となる8月23日(金)には本校育友会役員の方によるご指導、そして最終回となった9月6日(金)には飛騨市内企業の人事担当者の方によるご指導をいただきました。生徒は、いつにもまして緊張している様子でしたが、普段教員から受ける指導とは異なるご助言をいただき、本番を直前に控え、受験に向かう気持ちを高めていました。生徒たちには大変勉強になる貴重な体験となりました。大変お忙しいところ、快く模擬面接を引き受けてくださった皆様、本校を暖かい気持ちでご支援していただき、誠にありがとうございます。皆様にいただいたご助言や励ましの言葉を胸に、生徒たちは全力で本番に向かいます。

コメントを残す