木の花保育園 地域子育て支援センターへ行ってきました

8月22日(木)木の花保育園内にある地域子育て支援センターへの訪問2回目へ行ってきました。

今回も、大商生が子どもたちと遊んでいる間に、保護者の方にアップサイクルのワークショップを体験していただきました。

保護者の方から子育てのお話をうかがったりしながら、子どもを育てるということについても考える時間となりました。お子さんから少しだけ離れて、自分の時間をもっていただけたら幸いです。

今回は、3年生の保育士希望の生徒が多く参加してくれました。自分の進路についても考えるきっかけとなりました。

そして、今年も木の花保育園のみなさんと一緒に、マーブルクレヨンプロジェクトに参加させていただきます。クレヨンの回収箱の設置のお願いに行ってきました。5歳児の今日のお当番の子どもたちへ回収箱を託します。冬に一緒に活動できることを楽しみにしています。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.