「課題研究」特別授業「奥飛騨温泉郷福地温泉フィールドワーク」

6月11日(火)、ビジネス科マーケティング類型3年生の「課題研究」授業において、特別授業を実施しました。(講師:JPコーチ&コンサルティング 株式会社 代表取締役  栗田恵世様  新岐阜興業株式会社 代表取締役 大橋司様)

今回の「未来留学プログラム」では飛騨高山奥飛騨温泉郷福地温泉での森をひらくプロジェクトに向けたフィールドワークを実施しました。

最初に現地の森に入って視察を行い、その後公民館で地元の宿主の方や福地温泉観光協会の方々とのミーティング、福地温泉周辺の散策を行いました。

生徒全員が初めて福地温泉を訪れましたが、自然あふれる落ち着いた雰囲気や地元の方々の誠意あふれる優しい対応に感動していました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.