会計類型「未来留学プログラム」

5月29日(水)5・6限、ビジネス科 会計類型の3年生「課題研究」の授業において、特別授業を実施しました。JPコーチ&コンサルティング株式会社 代表取締役  栗田恵世 様のご支援の下、株式会社艶金様を訪問し、企業実習を行いました。

艶金様にて、実際の経営活動の一つである現場改善・原価低減プロジェクトに参加し、会社の方と取り組みを行います。5月10日に受講した「マナー講座」で学んだ内容を活かして企業の方との名刺交換や挨拶も行うことができました。今後、艶金様に3回訪問して現場改善・原価低減プロジェクトの成果を発表できるように取り組みます。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.