R5.12.08 2年生進路ガイダンスを行いました

2年生全員を対象に、進路ガイダンスを行いました。大学、専門学校、企業の方をお招きし、それぞれの分野の職種や業界について貴重なお話を聞くことができました。

生徒たちは、質問するだけでなく、自分たちの学習の様子や進路先への志望動機を相談する生徒もおり、ガイダンスの中でアドバイスをいただいていました。今回のガイダンスでも、進路先に関する情報を多く得ることができていました。

職業別分科会の様子①(体育・スポーツ系) 職業別分科会の様子②(食物・栄養学)
職業別分科会の様子③(公務員) 職業別分科会の様子④(企業)
職業別分科会の様子⑤(国公立大学) 職業別分科会の様子⑥(私立大学)
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.