R5.11.29 3年生 企業研究会を行いました

3年生の課題研究の授業では「企業研究」を行っている生徒がいます。今日は、高校生の目線で企業経営者や従業員の方々にインタビューを行うため、(株)大垣ケーブルテレビと(株)サカイ引越センター大垣支社を訪れました。就職内定、進学先決定、これから入試受験など、生徒の現状はそれぞれですが、近い将来に就職する自分たちの進路選択に活かそうと、熱心に企業の方との質疑応答をした後、就業体験を実施しました。

今日の取材の様子は、岐阜県就職応援BOOK「COURSE」((株)TAKUMI-BASE発行)にて、岐阜県内の高校に配布されます。この授業での学びが本校生徒だけでなく、岐阜県内高校生の進路選択に活かされることを期待します。

大垣ケーブルテレビ① サカイ引越センター①
大垣ケーブルテレビ② サカイ引越センター②
大垣ケーブルテレビ③ サカイ引越センター③
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.