「課題研究特別授業」

11月8日(水)1限・2限、ビジネス科経済類型の3年生「課題研究」で取り組んでいる台湾バナナの商品開発に関するパッケージデザインの学習のため、岐阜市にある「株式会社ヤマニパッケージ」で、会社見学とパッケージの打ち合わせをさせていただきました。

生徒たちは商品開発同様5人ずつ5つのグループに分かれ、それぞれのグループに営業とデザイナー担当の方が一人ずつ付いていただき、最初に今年新社屋となった社内を案内していただきました。その後、自分たちの商品にふさわしいパッケージの打ち合わせを、事前に提出したデザイン指示書に基づいて行いました。会社で働く雰囲気を感じながら真剣に取り組むことができ、自分の将来を考える良い機会にもなりました。今後改良を重ねパッケージを完成させるのが楽しみです。株式会社ヤマニパッケージのスタッフの皆様、お忙しい中にもかかわらず、大変貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.