R5.5.22 合同企業展を開催しました

本校にて、大垣商工会議所、大垣地域産業活性化研究会主催の大垣地域合同企業展を30社にご参加いただき開催しました。本校体育館を会場とし、消毒の徹底など、感染防止対策をとりながら実施しました。

参加者は2・3年生の全生徒で、企業の方のお話を熱心に聞いていました。企業説明には本校の卒業生も参加しており、就職先で活躍する先輩の姿を見ることは、参加した生徒たちにとって刺激となりました。

3年生はもちろん2年生にとっても、自分の進路を考える際に役立つ情報を多く得ることができ、充実した時間になりました。主催者の方々や参加していただいた企業の方々に感謝いたします。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.