オンライン英会話 授業スタート!(令和5年6月9日/2年A組「課題研究」英語コース選択者)

今年度より英語科では、オンラインによる英会話練習ができるプログラムを2年生の授業に取り入れました。

今日は東京より担当の方をお迎えして説明を受け、第1回の授業を行いました。

各自がタブレットにより、海外(主にフィリピン)の講師の方と一対一でつながり、およそ30分の会話練習を行いました。初対面の方とも打ち解け、和やかに元気に進みました。

6月13日(火)からは、2年生全員を対象に英語科「論理・表現Ⅱ」の授業でも同様の取り組みが始まります。みなさん、楽しくやりましょう!

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.