R4.4.25 3年生進路ガイダンスを行いました

第1回3年生進路ガイダンスを行いました。事前に行った希望調査をもとにグループを分け、進学希望者は大学や短大、専門学校の方にご来校いただき、説明をしていただきました。今回は、入試の流れや必要な手続き、出願条件など、具体的な内容を教えていただきました。どの生徒も集中して聞いており、もらったパンフレットにメモを取っている生徒が多くいました。

就職は、今年度初めてSPIの模擬試験を実施しました。また、担当者から就職試験までの一連の流れの説明を受けました。今回のガイダンスを生かし、自分の進路がより具体的になることを願っています。

進学希望者への説明①(四年制大学) 進学希望者への説明②(短期大学)
進学希望者への説明③(専門学校) 就職 SPI試験実施

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.