商業科オリエンテーション「公認会計士による簿記講話」を実施しました

簿記会計教育の充実を図るために、新入生240名を対象としたオリエンテーションの一環として公認会計士の小島一富士先生をお招きし、「ビジネス社会における簿記会計の重要性」という題で簿記会計を学ぶ重要性を講話して頂きました。昨年、一昨年と2年間新型コロナウイルス感染拡大により、招聘することができておりませんでしたが今回3年ぶりに実施できました。

講話ではビジネス社会における簿記会計の重要性から、商業高校で学ぶ簿記の面白さ等を高校で初めて簿記を学ぶ生徒にも分かりやすくお話をして頂きました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.