【オンライン進路指導(9/3)】就職採用試験に向けた『オンライン面接指導』を行いました。

✅ 9/16(木)以降から始まる就職採用試験に向けて、3年生担任の先生から「オンラインによる面接指導」を行いました。(グループ面接)
※ 本日のような当日(採用試験)を想定した模擬面接を行うことで、しっかりと試験対策ができます。現在、オンライン授業期間中ですが、生徒からの受け答えや面接練習を受ける姿勢等を見ていて、就職採用試験に向けた準備ができていると感じました。引き続き、進路実現に向けて、体調管理にも気を付けながら取り組みましょう。
『今、やるべきことを』

✅ 令和4年3月高等学校卒業者
「高校生の採用選考を行う企業の皆さまへのお願い」について
企業向けのオンライン面接の留意事項が掲載されています。
◆リーフレット(PDF:214KB)岐阜労働局

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.