後期が始業しました!

9月末に定期試験が終わり、10月より後期が始まり、始業の会が行われました。

学校長より「自分でリミットをつくらない」「自分の意見を持ち、人の立場を考える」というお話をいただきました。

そして、生徒会執行部も後期のメンバーへとバトンが渡されました。

新しく生徒会長になった和田さんは「感謝の気持ちを持ちながら、より良い長良高校を目指してみんなでがんばりたい」と所信のあいさつをしてくれました。

続いて、全校生徒に部活動の大会結果の報告と表彰が行われました。夏休み以降、多くの部活動が素晴らしい成績をあげており、校長先生より改めて賞状の授与がありました。

そして、今後に東海大会を控えている部活動の選手のみなさんに、全校でエールを送りました。

後期も文武両道がんばりましょう!!