2024-4-24 「学生と社会人の違い」タンドール製菓㈱様 講義

4月24日(水)『ビジネスと学びの架け橋プロジェクト』としてビジネス情報科3年生「ビジネスコミュニケーション」選択者19名が、教科書で学んだ「仕事に対する心がまえ」についてタンドール製菓㈱様よりご講義を頂きました。「学生と社会人の違い」についてのご講義で本年度、新入社員研修として実際に行った内容と同様ということで生徒たちも真剣に講義を受けました。スライドを使っての分かりやすいご講義で終了後の生徒たちの感想でも「今からできることをたくさん学んだので活用していきたい」「就職後でないと知れないことを知ることができて良かった」など大変貴重なお話を聞くことができました。