《中学部:3年生の修学旅行》

10月11日(水)~13日(金)の二泊三日、浅草や東京スカイツリー、東京ディズニーランド、葛西臨海水族園に行ってきました。

朝7:30、JR岐阜羽島駅に集合し、新幹線ひかりに乗って、いざ出発!

東京駅からはマイクロバスに乗り、一路観光客でにぎわう浅草へ。お昼は、フォークやナイフを使ってのハンバーグランチ。お腹いっぱいになって、次は東京スカイツリーへ向かいました。「634m!」展望台からの眺望や真下から見上げて眺めるスカイツリーに、じ~っと見ていたり「お~」と声を出したりとそれぞれの感動でした。

二日目、ディズニーランドは40周年のお祝いムードとハロウィーンの雰囲気満載でした。アトラクションやパレードにみんなニコニコ。エレクトリカルパレードも間近で見ることができ、朝から夜まで夢の世界でした。

三日目は、葛西臨海水族園。ペンギンのエサやりショーでは、目の前でかわいいペンギンがとても速く泳ぎました。また、オリジナルウォークラリーでお気に入りの魚を探しました。

あっという間の三日間。疲れもなんのその。東京を後に、新幹線からの車窓を楽しみつつ、家族が待つ岐阜へ元気に戻ってきました。中学部3年生5名の生徒たちは、仲間とのかけがえのない大切な思い出をつくることができました。

コメントを残す