あつまれ谷汲33フリーマーケットに参加しました!

令和5年10月28日(土)谷汲山で開催された谷汲地域づくり協議会主催の33フリーマーケットで作業実習製品を販売しました。心配された天候も回復し、大変多くの来場者で賑わいました。

自主的に参加した高等部の生徒は、途中保護者様にも見守りいただく中で、いきいきのびのびと販売し、受け持った役割を果たすことができました。お客様から「自分たちで作ったの?すごいね。頑張ってね」と励ましの言葉もかけてもらい、「ありがとうございました!」と、緊張しながらも満足そうな表情が輝いていました。

これからの学校での学習への取り組みが、より充実しそうで楽しみです。

コメントを残す