渡り廊下は、作品でにぎやかです

当校には、二つの渡り廊下があります。本館と中学部棟、中学部棟と高等部棟をつなぐものです。創立時は小学部と中学部だけの学校で、本館で学習を行っていました。その後高等部ができ、その際に高等部棟が建てられました。児童生徒数の増加に伴い、中学部棟が追加され、3つの棟からなる学校になったのです。

さて、本館と高等部棟を結ぶ渡り廊下は、かなり長いものです。今、この廊下には、児童生徒の作品がずらりと並んでいて、さながらギャラリーのようです。作品から季節を感じることもできる、楽しい空間となっています。

実は、この夏、この渡り廊下が長寿命化のための工事となり、ギャラリーはしばらくお休みになります。きれいになった廊下に、再び展示できる日を楽しみにしたいと思います。工事期間中は、車の出入り等でご迷惑をおかけすることもありますが、ご協力よろしくお願いいたします。