小学部 そりの会に行ってきました!

小学部では、1月と2月にそりの会をしました。低学年、4年生、5・6年生と分かれての行事でしたが、全学年で予定通り実施することができました。

子どもたちは朝からワクワクした様子で登校してきて、楽しみにしていることがよく伝わってきました。スキー場に着くとそり滑りの準備をしてそり広場へ。キッズエスカレーターに上手に乗ることができたり、職員さんに自分から「お願いします!」「ありがとうございます!」と言える児童もいたりして、日頃の学習の成果が見られました。そり滑りは教師と一緒に。滑ったら「もう1回!」といった様子で順番待ちしていました。たくさん滑ったらお腹がすいたので、センターハウスのレストランへ。スキー場で皆と一緒に食べるご飯はより一層美味しく感じられました。午後もそり滑りや雪遊びをして、帰りのバスでは少し疲れた様子も見られましたが、大満足の一日になりました。