絵本を寄付していただきました。

心臓病のある子どもたちの支援活動をしてみえる佐藤様より、「白魔女キルケの気球旅行」という絵本を寄付していただきました。温かみのある絵とストーリーで、とても素敵な絵本です。幼少期より絵を描いてみえた佐藤さん自らが描かれた絵本だそうです。

佐藤さんは、「この絵本は、私だけではなく、たくさんの人の思いが詰まった大切な絵本です。この絵本を読んで、少しでも勇気づけられたり楽しんでもらえたりしたら嬉しいです。」と仰ってみえました。

本校の子どもたちに「自分な得意なことで人を勇気づけられたり、夢を叶えたりすることができるんだ。」ということを伝えていきたいと思います。

大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

カテゴリー: 全校 パーマリンク