4月10日(水)に入学式が執り行われました。

来賓としておいでいただいた飛騨教育事務所教育支援課課長補佐兼学校地域連携係長様、山ゆり学園施設長様、PTA会長様、保護者の皆様、学校職員の見守る中、小学部、中学部、高等部の新入生が入学式に参加しました。

新入生からは、「少し緊張していますが、新しい学校生活を楽しみにしています。いろいろな行事や、作業学習などの新しい授業をがんばりたいです。」という決意が、児童生徒会代表からは「皆さんの入学を楽しみにしていました。いろいろな行事があるので楽しみにしていてください。みんなですばらしい学校にしていきましょう。」と歓迎の挨拶が述べられました。

小学部10名、中学部8名、高等部26名、計44名の新しい仲間と共に頑張っていきます。

カテゴリー: 全校 パーマリンク