児童生徒会認証式・新入生を迎える会

4月18日(木)に令和6年度前期児童生徒会役員の認証式と新入生・転入生を迎える会を行いました。

認証式では新役員が校長先生から認証書を受け取り、生徒会役員としての決意を話しました。「みんなが笑顔で過ごすことができる学校を作りたい!」「困っている仲間を助けていきたい!」「あいさつを頑張りたい!」と、素敵な思いを話しました。

今年度は、小学部11名、中学部8名、高等部26名の45名が新しく飛驒特別支援学校へ入学、転入しました。新入生・転入生を迎える会にて、全校の前で緊張しながらも、大きな返事をする新入生・転入生のみんなの姿はとてもかっこよかったです。歓迎のことばでは、生徒会長から「全校のみんなとの関わりを大切にしたい。」との話しがありました。これからたくさんの活動や行事を通して、全校のみんながつながり、輝いていく姿が楽しみです。

(文章:高等部生徒)

カテゴリー: 全校 パーマリンク