ハンドボール部

斐太高校ハンドボール部です。

現在、男子18名(1年生4名・2年生6名・3年生8名)、女子18名(1年生8名・2年生5名・3年生5名)が所属しており、男女ともに「東海大会出場」を目標に活動しています。

ハンドボールは走る・投げる・跳ぶと魅力溢れるスポーツです。仲間とボールを全力で追いかけ、高く跳んでシュートを打つ瞬間は最高です。

練習日は、男女キャプテンを中心に自分たちに足りないものを考えて練習メニューを組み、活動するようにしています。3年間の部活動を通して自主性や主体性、仲間とのつながりが身につきます。今後も、練習ができる環境や支えてくださる方々に感謝し、活動していきます。応援のほど、よろしくお願い致します。

【R4成績】
・岐阜県高等学校総合体育大会兼 全国・東海高等学校総合体育大会県予選 第4位(男女ともに)
・令和4年度新人大会兼全国・東海高校選手権大会岐阜県予選会 第4位(男女ともに)
<過去のニュース>
【ハンドボール部】令和5年度活動報告
【ハンドボール部】R5地区総体 ハンドボール競技                第64回岐阜県高校選抜ハンドボール選手権大会結果報告
R4年度岐阜県高等学校新人大会結果報告
【ハンドボール部(男子)】地区総体結果報告
【ハンドボール部(女子)】地区総体結果報告
【ハンドボール部(男子)】令和4年度岐阜県高校総体ハンドボール競技結果
【ハンドボール部(女子)】令和4年度岐阜県高校総体ハンドボール競技結果              【ハンドボール部男子】第71回岐阜県高等学校総合体育大会ハンドボール競技        【ハンドボール部女子】第71回岐阜県高等学校総合体育大会ハンドボール競技
Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.