1年次生「マイプロジェクト(探究学習)」全体発表会を行いました

探究学習の一環として,1年次生が,2月5日(月)のクラス発表会を受けて,2月19日(月)午後に体育館で全体発表会を行いました。
この取り組みは,全クラス共通の「地域の抱える課題」を7つに設定し,クラスごとに解決するために探究したことについて,発表しました。11月に引き続き地域の代表として,青木 秀益 様,荒木 義男 様,熊谷 康 様,廣瀬 進一郎 様をお招きし,生徒の発表の様子を参観し,ご高評をいただきました。

※全クラスが共通して設定した7つの課題とは,「羽島北高校の魅力を宣伝しよう」・「入りたくなる自治会とは」・「思わず欲しくなる羽島みやげをつくろう」・「シニア世代の健康維持へのサポート」・「岐阜市への移住定住を促進するには」・「学校裏の堤防に芝桜を植えよう」・「若者が選挙に行きたくなるには」です。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.