「ひびきあい活動」として講演会を行いました

12月7日(木)午後、全校生徒を対象に岐阜県総合医療センター 新生児内科医長 寺澤 大祐様に「いのちの理由 ~コウノドリの現場からあなたへ~」のテーマで講演をしていただきました。
新生児医療を通して,命の大切さや障がいのある人を支援するときの在り方などの貴重な体験から語られる言葉に,生徒は真剣に聞き入っていました。改めて,毎日は奇跡の連続で,様々な人に支えてもらって生きていることを感じ,命を大切にし,一生懸命に生き抜いていこうと決意を新たにする生徒が多くいました。講演の合い間にはピアノの演奏が あり,生徒の心に残る講演会になりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.