「地域課題探究型 学習生徒向け研修会」を実施しました

12月4日(月)午後,1年次生を対象に,本校と連携している岐阜聖徳学園大学から 河野 公洋 地域・社会連携センター長(経済情報学部教授)と大学生(同教授ゼミ生)6名の方に来ていただき,「地域課題探究型 学習生徒向け研修会」を実施しました。
地域社会における様々な課題についてのレクチャーの後,ゼミ生の方にファシリテーターを務めていただき,KJ法を用いたワークショップを体験しました。大学生の方からのアドバイスを受け,各グループで活発な意見 交流が行われました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.