第2回オンラインスタディツアーを行いました

10月2日(月)に,体育館にて第2  回オンラインスタディツアーを行いました。
コーディネーターとして,とことこアース株式会社の藤原彩様にお越しいただき,NPO法人ピースオブシリア 中野貴行様の滞在先であるケニアとオンラインでつながり,充実した時間を過ごしました。実体験を通して話されるシリアの文化や生活,生き方の話に全校生徒が興味をもって聞くことができ,間違った情報や偏見に左右されてはいけないことの大切さを実感することを通して,国際理解を深める良い機会となりました。第3回は12月20日を予定しています。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.