本校では朝夕における自家用車での生徒送迎に関して、「学校周辺道路での生徒の送迎・乗降は行わない」ようにご協力をお願いしております。度々このような注意喚起をClassiや生徒指導部機関紙Kashiwaを通じて発信しておりますが、学校周辺の住民や自治会の方々から「保護者の送迎についての苦情」がなくならないのが現状です。

つきましては、お子さまの車による送迎はできるだけお控えくださいますよう、そして、自転車や公共交通機関等での通学をお子さまに促すようお願いいたします。

詳細は「11月  生徒指導だより」および「生徒送迎時における保護者のみなさまへのお願いと確認【再々通知】」をご覧ください。