上之郷小学校で授業のお手伝いをしました

10月18日(水)の2・3時間目に、食文化類型3年生が、上之郷小学校2年生の授業をお手伝いしました。

参加した授業内容は、この夏、上之郷小学校2年生が栽培したとうもろこし(爆裂種)を使用したポップコーン作りです。

初めはお互い緊張していましたが、高校生による説明や自己紹介、調理を通して楽しく交流ができました。小学生が大さじで計測する様子や、鍋の振り方に目を配り、取り組むことができました。

上之郷小学校で授業のお手伝いをしました① 上之郷小学校で授業のお手伝いをしました②上之郷小学校で授業のお手伝いをしました③

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.