「理学療法士について」講義を受けました

10/11(水)に生活デザイン科3年福祉看護類型の生徒が、理学療法士として活躍されてみえる岸本泰樹先生から、高齢者にとってのリハビリの意義・目的についてに講話をしていただきました。

高齢者に対して、リハビリテーションを提供する際に配慮する点や、それぞれの個性を理解しながら幅広く物事を捉えることの大切さについて教えていただきました。

「理学療法士について」講義を受けました①「理学療法士について」講義を受けました②「理学療法士について」講義を受けました③

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.