POPデザイン・パッケージデザイン講座

3年生起業創造類型生徒を対象に、12月1日(水)、中村直永デザイン事務所(岐阜市美殿町)の中村直永様をお招きしてデザイン講座を開催しました。

今年度は、企業様との共同商品開発企画で使用するパッケージやドライブスルー販売等で使用する案内看板などについて、写真の構図やフォントの種類や大きさ、色使いなど細部にわたりご指導いただきました。受講後の生徒からは、今後もより良いPOP広告やパッケージの制作ができるよう頑張りたいという意気込みを感じました。
起業創造類型 POPデザイン

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.