対面式・部紹介を行いました

4月11日(木)体育館にて対面式および部紹介を実施しました。
新3年生の生徒会役員は前日や当日の朝にも入念なリハーサルを行い、当日は生徒会が主となって進行がなされました。
式に先立ち、教頭先生からは1年生に向けて激励の言葉が送られました。
対面式では「生徒会長の挨拶」「新入生代表挨拶」そして生徒会により高工の一年の説明と校歌の解説が行われました。真剣に話を聞く1年生の姿が光りました。
部紹介では体育課長の挨拶の後、部活動見学や部登録に向けて各部活動が個性溢れるプレゼンテーションをしてくれました。

陸上部              弓道部

美術・書道部            バスケットボール部

工業技術部

最後に特別活動部から部活動見学と部登録についての説明がありました

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.