秀岳寮

秀岳寮予定表

令和6年度 秀岳寮予定表はコチラです

秀岳寮の施設・設備について

本校敷地内には自宅が遠方にあり通うことが困難な生徒のために、「秀岳寮(しゅうがくりょう)」という2階建ての男子専用寮があります。寮の運営は自治会の役割を担う寮生会と舎監(本校教職員)で行われています。朝食、夕食は炊事員さんが調子し、昼食は配達弁当です。

寮室は13室あります。寮室にはベッドと学習机、棚があります。

食堂があります。ここで、朝・夕食全員揃って食べます。共用で使用可能な、冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジ等があります。

洗濯室があります。洗濯機7台・乾燥機7台あります。ここで、自分の洗濯物を洗濯できます。

浴室です。夕食後、学年毎に入浴していきます。
その他に全館暖房用のためのボイラー室や食堂・学習室にはエアコンがあり、各階にはトイレ・洗面所もあります。

秀岳寮への入寮に関しては、合格発表の入寮説明会の際に受け付けております。本校を志望するにあたって秀岳寮への入寮を検討される方で、必要な費用を知りたい場合や見学を希望される場合や女子生徒の下宿先の案内は、本校秀岳寮担当までお問い合わせ下さい。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.