環境SDGsおおがき未来創造事業 プレゼンテーション講座「人を動かし、社会を変えるプレゼンの秘訣」

令和4年10月31日(月)、環境SDGsおおがき未来創造事業の一環として、プレゼンテーション講座「人を動かし、社会を変えるプレゼンの秘訣」を電子機械工学科2年生が受講しました。

講師はオンラインプレゼンテーション協会 理事長 宇佐見 将太 様にご来校いただきました。Apple Nagoya Sakaeでの講師経験を有し、現在も全国から依頼が殺到している人気講師です。

時が経つことを忘れるほど興味深く充実した内容であり、受講生徒の自己表現に対する認識が変化していく様子がよく分かりました。会場には図解イラストレータの豊原 亮子様もご参加していただき、高いグラフィックレコーディング技術に圧倒されました。

ご指導いただいた宇佐見将太様、豊原亮子様、サンメッセ様、大垣市様、皆様に心より感謝申し上げます。