情報技術工学科【出前講座を行いました②】

12月12日(月)に「サイエンス夢追い人」育成プロジェクトの一貫で、岐阜大学大学院 自然科学技術研究科 物質・ものづくり工学専攻修士1年の河瀬彩未さんに出前講義を実施していただきました。

「ものづくりと私の進路」というテーマで、情報技術工学科2年生を対象に高校時代の生活から受験勉強、大学生活やサークル活動、大学と大学院の説明や所属している研究室の研究テーマなどについて、自身の経験談をもとに、沢山の事を分かりやすく話していただきました。

進路選択を控えている生徒達にとって大学や大学院はどのような事を学べる場所なのか、そしてどのように勉強をしているのかなど、沢山の知識や情報を得ることのできた有意義な講義となりました。ありがとうございました。

詳しくはこちらをご覧ください。