岐阜県高等学校総合文化祭に出演しました。【吹奏楽部】

バラエティ豊かな演奏に合わせてダンスをするシーンも!

11月5日(土):不二羽島文化センターにおいて開催された「岐阜県高等学校総合文化祭 第60回岐阜県高等学校吹奏楽発表会」に出演しました。

大小様々な編成で21校が参加した第1日目。9人という少ない人数での演奏でしたが、日頃の練習の成果を遺憾なく発揮し、大工吹奏楽部ならではの演奏を披露しました。

コロナ禍で演奏DVD作成となっていた総文祭は3年ぶりの現地開催となり、他校の演奏を聞くことも初めての部員たち。全国大会に出場する高校の演奏や、大工のように少人数で果敢に挑戦する仲間たちの生の演奏に触れ、多くの刺激を受けました。この成果を、次のコンクールや発表会の糧として自分たちの演奏に磨きをかけていきます。

「心の響きを音で奏でる」

令和5年1月22日(日)に開催予定の「第11回定期演奏会」にぜひお越しください。部員一同心を込めて皆さまに感動をお届けできるように頑張ります!